Главная
Прайс-лист
Робот computers.donetsk.ua Робот
Контакты
Каталог

Обзор монитора ASUS VW222S

Компания ASUS считается одним из респектабельных производителей материнских плат и прочих подобных продуктов. Продукция компании отличается качественными компонентами. Имидж марки сделал продукты этой компании немного дороже, чем у конкурирующих брендов, которые производят продукцию массового потребления. Однако при выходе на рынок жидкокристаллических мониторов, отношение к позиционированию собственных продуктов у тайваньской компании немного изменилось.

Удивительного здесь ничего нет. Новичкам в этой нише рынка сложно выпускать дорогие устройства, которые имеют сложные технические решения, особенно при отсутствии опыта и нулевых позициях на рынке. Поэтому ASUS основной упор решила сделать на производство бюджетных моделей, работающих на TN-матрицах. К этим моделям были добавлены несколько имиджевых моделей с матрицами xVA. На данный момент компания не планирует выпуск серьезных профессиональных или полупрофессиональных моделей. И в этом нет ничего плохого, так как каждый свободен в своем выборе.

Компания ASUS выпустила сразу несколько мониторов, в которых с первого раза разобраться довольно трудно. В качестве тестовой панели рассмотрим ASUS VW222S. Этот монитор имеет диагональ в 22 дюйма и считается монитором начального уровня, который оснащен матрицей с откликом в две миллисекунды и системой динамической контрастности. Тайваньский производитель насчитывает 7 серий мониторов с такой диагональю.

 

Обзор  монитора ASUS VW222S

Серия VW подразделяет на три группы. Каждая из групп содержит от 2 до 6 устройств, и все модели отличаются друг от друга наличием или отсутствием USB-хаба. Разобраться в таком разнообразии моделей будет не просто, но с уверенностью можно сказать, что модель монитора ASUS VW222S подойдет как относительно большая и недорогая модель для домашнего использования.

Дизайн

Мониторы ASUS можно назвать классическими примерами дизайна. Окантовка экрана строгая, без закруглений и других необычно вычурных элементов. Круглая небольшая подставка имеет простенькую ножку. Может быть, это звучит абсолютно не привлекательно, но если посмотреть на устройство в реальной жизни, то можно увидеть вполне симпатичную модель, которая выглядит так за счет черного отделочного материала. Кроме того можно сказать, что привлекательный вид монитора обязан минимальной ширине окантовки самой панели. Оживляющим элементом можно назвать серебристую полоску, которая проходит в нижней части монитора. На ней располагаются кнопки управления панелью. Многие конкуренты ASUS выглядят куда более не симпатично, но этим и отличаются бюджетные модели.

Подставка у ASUS VW222S очень проста, поэтому из возможных регулировок экрана доступны лишь наклон монитора вперед и назад. Непривычным можно назвать большое количество наклеек на мониторе. Боковая полоска рассказывает об отличительных особенностях этой модели, над кнопкой переключения присетов изображения наклейка Touch me!, которая побуждает протестировать эту функцию. Смотрятся наклейки довольно непривычно, и наверняка у многих пользователей возникнет ассоциация с микроволновой печкой, которая обклеена саморекламой, но производителей можно понять, так как на прилавках магазинов можно встретить десятки мониторов, с одинаковой визуальной картинкой, а заявить о преимуществах захочется любому новичку. Кнопки управления монитором тянуться узкой серебристой лентой под экраном. Нажимать на них не очень удобно, причем монитор отзывается с небольшой задержкой и легко можно проскочить нужный пункт, и это не смотря на то, что сам ход клавиш достаточно четкий.

Меню у ASUS VW222S является традиционным для панелей от тайваньского производителя. Первая его вкладка отвечает за выбор присетов настроек. Производители предложили на выбор несколько режимов Scenery, Standard, Theater в которые можно добавить четкость и гамму. Режимы Game и Night View. Режим Game отличается увеличенной насыщенностью цветов. Даная система настроек не особенно впечатляет, если сравнивать с аналогичными системами других производителей, поэтому рекомендуется использовать стандартный режим, так как цветопередача остальных режимов достаточно расплывчата и выглядит абсолютно не естественно. Среди присетов можно выделить три функции отображение оттенков кожи – красноватый, стандартный и желтоватый. С этими цветами можно работать в оптимальном стандартном режиме, в других режимах эти цвета просто неестественны. Что касается навигации, то она не удобна, по той простой причине, что кнопки нажимаются плохо, а сам алгоритм, который перемещает по вкладкам меню и выставляет значения параметров не самый удачный. Зато можно выделить настройку каналов.

В заключение можно сказать, что для новичка монитор получился удачным и работоспособным.


© 2011 - 2017 - Интернет магазин компьютеров COMPUTERS.donetsk.ua (Донецк)
У нас вы можете купить компьютер в Донецке, монитор в Донецке, ноутбук в Донецке, а также все виды комплектующих.
Все товары имеют гарантию.
Мы доставляем товары во все города Украины.
Яндекс.Метрика
▲ Наверх