Главная
Прайс-лист
Робот computers.donetsk.ua Робот
Контакты
Каталог

Счастье за 200 долларов: Нетбук Asus Eee PC X101 MeeGo

В сентябре 2001 года в свет вышел супербюджетный нетбук от Asus. Счастливым обладателем этого девайса можно стать всего за 200 долларов. Чтобы оставить Asus Eee PC X101 MeeGo в таких ограниченных ценовых рамках, создатели оборудовали его недорогой флэш-памятью (сэкономив на жёстком диске) и предустановленной MeeGo Linux, отказавшись от лицензионной винды. В отличие от предыдущей версии, малыш MeeGo имеет более мощный процессор на базе Intel Atom и монитор всего лишь в 10 дюймов.

Компании Asus удалось создать суперпортативный многофункциональный компьютер всего за 200 долларов. Хочется сразу спросить, а где же подвох? Почему такая низкая цена? Наверняка ради достижения своей цели компания пошла на какие-то уступки и стоит внимательно присмотреться к модели, прежде чем её покупать.

 

Нетбук Asus Eee PC X101 MeeGo

Тогда – внимание к деталям! Этот мегадешёвый нетбук стал очень популярен в США. В основе нетбука лежит одноядерный процессор Intel Atom N435 с тактовой частотой 1,33 ГГц. Дисплей малютки Asus MeeGo составляет всего десять дюймов с разрешением 1024 на 600 пикселей. Беспроводную связь обеспечивает WiFi 802.11b/g/n. Bluetooth и технологии 3G отсутствуют. Надо же, даже в телефонах они сейчас есть, но если уж включать режим жёсткой экономии, так по полной! Оперативная память составляет 1 Гб. Флэш-память, заменяющая полноценный жёсткий диск, имеет объём до 8 Гб. Совсем неплохо для такой крохи! Нетбук работает от аккумуляторной батареи с мощностью 28Whr. А вот заменить ещё на элемент питания помощнее именно в этой модели Asus не получится.

Сэкономив на покупке лицензии ОС Windows, производитель обратился к операционке с открытым исходным кодом, проще говоря к бесплатной MeeGo Linux на базе Linpus Linux Lite. Может, это дело привычки, но работать с ОС, предназначенной для сенсорных экранов, с помощью мышки – удовольствие сомнительное. Однако привыкаешь к этой несуразности достаточно быстро. Почти все приложения запускаются изначально в полноэкранном режиме. Вместо рабочего стола – ставший уже привычным для нас по смартфонам, домашний экран с иконками программ и виджетов. Оттуда мы попадаем в панель инструментов, с помощью которой можно переключаться между этими приложениями. Довольно удобно так общаться в социальных сетях, мессенджерах и одновременно смотреть кино, например. Дополнительные приложения можно скачать в специальном магазине на Intel AppUp Center.

Это пожалуй все особенности, которые нужно знать о Asus Eee PC X101 MeeGo. А вот стоит ли обзаводиться этой моделью нетбука, решать только вам. Незаменимый в поездках, он окажется совершенно бесполезным для работы или домашнего использования.


© 2011 - 2017 - Интернет магазин компьютеров COMPUTERS.donetsk.ua (Донецк)
У нас вы можете купить компьютер в Донецке, монитор в Донецке, ноутбук в Донецке, а также все виды комплектующих.
Все товары имеют гарантию.
Мы доставляем товары во все города Украины.
Яндекс.Метрика
▲ Наверх