Главная
Прайс-лист
Робот computers.donetsk.ua Робот
Контакты
Каталог

Свеженькие неттопы на выбор: 3Q Qoo! Tank ION-W22 MeeGo-H и ASUS Eee Box EB1012P

3Q Qoo! Tank ION-W22 MeeGo-H

Среднего класса портативный компьютер по доступной цене, укомплектованный оптическим съемным приводом.

 

неттоп 3Q Qoo! Tank ION-W22 MeeGo-H

Неттоп работает с чипсетом NVIDIA ION, поддерживающим игровую графику GeForce 9400M. Сердце и душа компьютерапроцессор Intel Atom 330 c частотой 1,6 МГц, оперативная память DDR2 667/800 МГц на 2 Гб, которую можно расширить до 4 Гб, а также 250 Гб жёсткого диска на 2,5 дюйма. Неттоп оборудован пишущим DVD, поддерживающим многие форматы. Он крепится на корпусе и соединяется через USB-порт. Для общения и выхода в Интернет комплектация дополнена сетевой картой на гигабит и встроенным Wi-Fi IEEE 802.11b/g.

Набор интерфейсов включает USB 2.0 – шесть штук, причем два уютно устроились на передней панели, а ещё один практично совмещён с eSATA. Для качественного воспроизведения медиа – цифровой разъем HDMI. Стандартные выход для наушников и микрофона. Картдидер для карточек разного формата, таких как SD, SDHC, MMC, MS, MS Pro. Ещё имеется линейный аналоговый аудиовыход, соединённый с цифровым S/PDIF. А вот подключить к неттопу монитор не получится, такой разъем отсутствует.

Вместе с неттопом, в комплекте идёт блок питания, настольная подставка, кронштейн для подсоединения монитора и беспроводной ДУ-пульт. На неттоп предустановлена ОС MeeGo на безе Linux. Но на всякий случай производитель предложит дополнительные драйверы для Windows XP, Vista и семёрки. Параметры компьютера: 180х177х40 мм – ну очень портативная модель. И вы сможете стать обладателем этого малыша всего за 11 500 рублей. Недорого для своего класса.

А за 2500 грн (10 000 рублей) можно дополнить неттоп Wi-Fi-ретранслятором 3Q Qoo! Tank WHDMI, передающим HDMI-сигнал на телевизор и позволяет воспринимать суперчёткое изображение Full HD. Беспроводная система включает в себя модуль, крепящийся к неттопу на место оптического привода и приёмник, подключённый к TV или проектору посредством HDMI 1.3. Для своей модели неттопа вы можете подобрать Wi-Fi-систему с идентичным дизайном.

Итак, к выводам: оригинальная модель с хорошей для своего уровня производительностью по разумной цене. Дополнительные устройства (съёмный оптический накопитель, пульт дистанционного управления, встроенная система Wi-Fi и HDMI-порт) увеличивают шансы неттопа на успешные продажи. Из минусов, пожалуй, можно выделить отсутствие DVI или VGA разъемов и непривычную ОС, которая всё-таки создана, чтобы сделать из неттопа медиастанцию.

ASUS Eee Box EB1012P

Следующая версия популярного в прошлом году EB1012, которая получила множество прекрасных отзывов от специалистов.

Неттоп выполнен в корпусе из качественного белого или чёрного (на выбор) пластика. Компьютер собран на платформе NVIDIA ION 2, в которую встроен графический модуль GT218. Машина работает на базе непривычно мощного двуядерного процессора Intel Atom D512 с частотой 1,66 ГГц. Начинка неттопа включает также чипсет Intel NM10, оперативную память DDR2 800 МГц на 2 Гб (можно расширить до 4-х). Ёмкость винчестера на 2,5 дюйма – 320 Гб. Сетевой гигабитный адаптер, интегрированный Wi-Fi IEEE 802.11b/g тоже присутствуют.

 

неттоп ASUS Eee Box EB1012P

Гораздо более насыщенный набор интерфейсов, чем у предыдущей модели: четыре USB 2.0-порта и пара портов USB 3.0, располагающихся как на передней, так и на боковой панели. Неттоп также оснащён стандартными разъемами для наушников и микрофона, предумотрительно расположенных как на фронтальной, так и тыловой частях панели. Картридер поддерживает форматы SD, SDHC, MMC, MS, MS Pro. Имеется порт eSATA, видеовыход VGA и цифровой выход HDMI.

В базовую комплектацию неттопа входят кронштейн из пластмассы, чтобы крепить неттоп к монитору, подставка на стол, блок питания, подробное руководство пользователя. На неттопе предустановлена дружелюбная ОС Windows 7 Home Premium. Габаритные параметры неттопа: 222х175х26,9 мм. Кроха весит всего - 1,1 кг и не займёт много места. ASUS Eee Box EB1012P готов стать вашим за - 3600 грн (15 500 рублей), что довольно дорого за неттоп, кстати.

Вывод: привлекательный дизайн и высокая производительность базируются на ультрасовременной качественной платформе. Неттоп практически не шумит, оборудован Wi-Fi, HDMI-разъемом и (что очень приятно) портом USB 3.0. Но за свою стоимость, в его комплектации отсутствуют все манипуляторы (клавиатура, мышь, пульт ДУ) и оптический накопитель.


© 2011 - 2017 - Интернет магазин компьютеров COMPUTERS.donetsk.ua (Донецк)
У нас вы можете купить компьютер в Донецке, монитор в Донецке, ноутбук в Донецке, а также все виды комплектующих.
Все товары имеют гарантию.
Мы доставляем товары во все города Украины.
Яндекс.Метрика
▲ Наверх